新年度が始まって2週間が経ちました!

2023年04月15日 |保育の様子|
新年度が始まって2週間が過ぎました。すみれ組に2名、たんぽぽ組に1名の新しいお友達が仲間入りして、すみれ組3名、たんぽぽ組23名のスタートです。よろしくお願いします。
今年はよちよちチーム、ぐんぐんチーム、もりもりチームの3つのチームに分かれて活動します。
まだ始まって2週間ですが、子ども達の様子をほんの少し紹介したいと思います

よちよちチームです ちっちゃなお友だち、可愛いですね

ぐんぐんチームです 人見知りで泣いてるお友だちもいます

もりもりチームです お行儀良くてビックリです笑

4月7日に花まつりに参加したもりもりチームです! これまたお行儀良いですね~

よちよちチームさんのショットを紹介します

ぐんぐんチームともりもりチームです

お名前を呼ぶと上手に手をあげてお返事してくれます

絵本もとってもよく見てますね

こいのぼり製作の様子です

色も自分で選択しました!

手や足でペタペタ! ここからどんなこいのぼりに変身するのか、乞うご期待e-EAAB

手形も取ってみました。っこちらも素敵な何かに変身しますよ。これまた乞うご期待e-EAAB

お部屋飾りも子ども達と一緒に作成中です。これはテントウムシですよ

じゃがいもの栽培も始めました!

みんなでもみもみした土にじゃがいもの種を入れて毎日お水をかけて観察中です。
成長の家庭をまたお知らせしますね。お楽しみに

2週間の様子を駆け足でお伝えしました。これから随時、ブログも更新していきますね。
スタッフ一同、子ども達の健やかな成長をご家族の皆様と共に見守っていきたいと思います。
1年間、よろしくお願いします。